Arroz meloso de espárragos verdes
Ingredientes para 4 personas
Para el Fondo de espárragos
- 30 gr cebolla
- 100 gr espárragos verdes frescos
- 25 gr vino fino Jerez
- 850 gr de agua o caldo de verduras
- 2 gr ajo laminado
- 60 gr a.o.v.e
- 10 gr sal
Para el arroz
- 900 gr del fondo de espárragos anterior
- 10 gr a.o.v.e
- 105 gr arroz grano redondo
- 4 puntas de espárragos frescos
- 8 tallos de espárragos frescos
Proceso de cocina
Fondo de espárragos
Poner en una olla el ajo laminado con el a.o.v.e. y cocinar hasta que empiece a dorarse, momento en el que añadimos la cebolla en juliana y la sal. Dejamos que suelte toda su agua y la evapore. Antes de que empiece a tomar color incorporamos los espárragos troceados y a continuación el vino. Dejamos que evapore el alcohol y añadimos el agua o caldo de verduras. Cocinamos con la olla tapada durante 5 minutos desde que empiece a hervir. Trituramos y pasamos por un colador fino.
Para el arroz
En una cazuela poner el a.o.v.e y rehogar los tallos de espárragos troceados. Añadir el fondo de espárragos y cuando hierva incorporar el arroz. Cuando veamos que el arroz está casi terminado incorporamos las puntas de espárragos. Cuando esté el arroz al punto (unos 13 minutos aprox.) apartamos del fuego y dejamos reposar un par de minutos.
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