Lomo de ciervo con mojete de papas

INGREDIENTES

 

Para el lomo de ciervo marinado

  • 1 kg de lomo de ciervo
  • Romero
  • Comino
  • Clavo
  • Pimienta negra
  • Orégano
  • Sal
  • Laurel
  • Aceite de Oliva Virgen Extra

 

Para el mojete de papas

 

  • 500 gr de patatas
  • 400 gr aceite neutro (para confitar la patata)
  • 1 hoja de laurel
  • 110 gr a.o.v.e.
  • 7,5 gr de ajo
  • 300 gr de cebolla
  • 80 gr de tomate maduro
  • 42 gr de pan sin corteza
  • 2,2 gr de pimentón dulce
  • 6 gr de pimiento choricero
  • 80 gr pimiento verde
  • 80 gr  pimiento rojo
  • 360 gr agua
  • 8,2 gr sal


PROCESO DE COCINA

Para el lomo de ciervo
Limpiar de grasa y pellejos el lomo. Poner dentro de la marinada unas horas al menos.  Dorar el lomo por la parte exterior  en una sartén. Terminar en el horno a 180º tanto tiempo como nos guste el punto de cocción.
Para el mojete
Pelar y cortar las patatas en rodajas gruesas. Poner en el aceite con la hoja de laurel y confitar a fuego suave. En un cacillo poner el aceite o.v.e. y freír las rebanadas de pan y reservar. En el mismo aceite cocinar el ajo, la cebolla, los pimientos y el tomate maduro. Sacar y triturar junto al pan que teníamos reservado. Añadir el pimentón dulce y la pulpa del pimiento choricero. Poner al fuego el majado con el agua y la sal, cuando hierva meter la patata confitada y apartar del fuego.

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