Lomo de ciervo con mojete de papas
INGREDIENTES
Para el lomo de ciervo marinado
- 1 kg de lomo de ciervo
- Romero
- Comino
- Clavo
- Pimienta negra
- Orégano
- Sal
- Laurel
- Aceite de Oliva Virgen Extra
Para el mojete de papas
- 500 gr de patatas
- 400 gr aceite neutro (para confitar la patata)
- 1 hoja de laurel
- 110 gr a.o.v.e.
- 7,5 gr de ajo
- 300 gr de cebolla
- 80 gr de tomate maduro
- 42 gr de pan sin corteza
- 2,2 gr de pimentón dulce
- 6 gr de pimiento choricero
- 80 gr pimiento verde
- 80 gr pimiento rojo
- 360 gr agua
- 8,2 gr sal
PROCESO DE COCINA
Para el lomo de ciervo
Limpiar de grasa y pellejos el lomo. Poner dentro de la marinada unas horas al menos. Dorar el lomo por la parte exterior en una sartén. Terminar en el horno a 180º tanto tiempo como nos guste el punto de cocción.
Para el mojete
Pelar y cortar las patatas en rodajas gruesas. Poner en el aceite con la hoja de laurel y confitar a fuego suave. En un cacillo poner el aceite o.v.e. y freír las rebanadas de pan y reservar. En el mismo aceite cocinar el ajo, la cebolla, los pimientos y el tomate maduro. Sacar y triturar junto al pan que teníamos reservado. Añadir el pimentón dulce y la pulpa del pimiento choricero. Poner al fuego el majado con el agua y la sal, cuando hierva meter la patata confitada y apartar del fuego.
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