Bacalao confitado con verduras
INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS
Guiso verduras
- 800 gr bacalao
- 500 gr tomates maduros
- 60 gr aove
- 2 dientes de ajo
- 270 gr cebolla
- 50 gr pimiento verde italiano
- 50 gr rebanadas de pan miga dura
- 8 trozos de pan para tostar
- 600 gr fumet
- 4 gr sal
- 3 granos de pimienta
- 500 gr aove (para confitar el bacalao)
PROCESO DE COCINA
Para el fumet
Poner las espinas y recortes de pescado en una olla con agua fría. Llevar a ebullición y mantener suave 5 minutos. Colar.
Para el sofrito y la salsa
En una sartén con el aceite se pone 1 diente de ajo a dorar, después la cebolla picada y el pimiento verde. Cuando estén tiernas las verduras se incorpora el tomate. Una vez frito todo, apartamos cuatro cucharadas (que utilizaremos de guarnición) e incorporamos las dos rebanadas de pan partidas a trozos. Se añade entonces al conjunto el fumet y la pimienta. Triturar.
Tostar los ocho trozos de pan para utilizarlo como guarnición.
Para el bacalao
Ponemos un cacillo con el aove a temperatura media-suave 80º e introducimos los lomos de bacalao. Los sacamos cuando se separen las lascas fácilmente.
Dejar un comentario
¿Quieres unirte a la conversación?Siéntete libre de contribuir!