Bacalao confitado con verduras

INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS

Guiso verduras

  • 800 gr  bacalao
  • 500 gr tomates maduros
  • 60 gr aove
  • 2 dientes de ajo
  • 270 gr cebolla
  • 50 gr pimiento verde italiano
  • 50 gr rebanadas de pan miga dura
  • 8 trozos de pan para tostar
  •  600 gr fumet
  • 4 gr sal
  • 3 granos de pimienta
  • 500 gr aove (para confitar el bacalao)


PROCESO DE COCINA

Para el fumet
Poner las espinas y recortes de pescado en una olla con agua fría. Llevar a ebullición y mantener suave 5 minutos. Colar.
Para el sofrito y la salsa
En una sartén con el aceite se pone 1 diente de ajo a dorar, después la cebolla picada y el pimiento verde. Cuando estén tiernas las verduras se incorpora el tomate. Una vez frito todo, apartamos cuatro cucharadas (que utilizaremos de guarnición) e incorporamos las dos rebanadas de pan partidas a trozos. Se añade entonces al conjunto el fumet y la pimienta. Triturar.
Tostar los ocho trozos de pan para utilizarlo como guarnición.
Para el bacalao
Ponemos un cacillo con el aove a temperatura media-suave 80º e introducimos los lomos de bacalao. Los sacamos cuando se separen las lascas fácilmente.

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