Mafalda corta con alcachofas en salsa verde
INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS
Salsa verde
- Aceite de oliva virgen extra
- 1 diente de ajo cortado en láminas
- 2 cucharas soperas de harina de repostería
- 2 vasos de agua de cocer las alcachofas y las patatas
- Sal
- Perejil picado
Otros Ingredientes
- 300 gr de Mafalda corta
- 8 alcachofas
PROCESO DE COCINA
Para las alcachofas
Poner los alcauciles en un cacillo con agua abundante. Llevar al fuego y cuando hierva cocer durante 8 min. Sacar los alcauciles (cuando estén tibios) y retirar las hojas exteriores. Con la ayuda de un cuchillo retirar la parte fibrosa del tallo. Reservar dentro del agua de cocción.
Para la salsa verde
Dorar en el aceite el ajo. Añadir la harina y dorar levemente. Verter los dos vasos de agua de cocción de los alcauciles y esperar a que empiece a hervir moviendo para que se disuelva bien la harina.
Introducir la mafalda cocida, los alcauciles y el perejil en la salsa verde.
Comentarios
La Mafalda corta es una forma de pasta de trigo duro. La pasta de calidad tiene un porcentaje alto de proteínas (14% aprox).
Las alcachofas son el capullo de la flor de una especie de cardo, consideradas una exquisitez en Roma. Las alcachofas grandes como puños se desarrollaron a final de la edad media en la España musulmana.
Estamos en plena temporada de alcachofas, hay que disfrutarlas, ya que no vuelven a florecer hasta la primavera.
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