Bacalao frito con crema de puerro y patata
INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS
Crema de puerros y patata
- 200 gr de puerro (parte blanca)
- 200 gr de patata.
- 1 cucharada de aove.
- ½ litro de agua.
- 20 gr sal.
Bacalao frito
- 1 kg de lomo de bacalao desalado.
- Harina de freír
PROCESO DE COCINA
Crema de puerro y patata
Ponemos en un cacillo el aceite con el puerro y lo cocinamos hasta que quede transparente. En ese momento añadimos las patatas y al poco añadimos el agua y la sal. Cocinamos hasta que la patata esté tierna. Trituramos y reservamos.
Bacalao frito
Para freírlo recomendamos la harina de “Las panaeras sevillanas”. Utilizan trigo andaluz 100% y su terminación con un grano mayor de lo normal confiere al producto una textura más crujiente al frito.
En cuanto al tipo de aceite para freír, no recomendamos ninguno en concreto. Todo depende de los gustos y el presupuesto que tengamos. La temperatura para fritura oscila entre 180º y 190º y el tiempo hasta que esté dorado el pescado.
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