Bizcocho de aceite de oliva con cabello de ángel, castañas en almíbar y crema de café

INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS

Bizcocho de aceite de oliva

  • 70 gr huevos (1 y ½ aprox)
  • 70 gr harina de repostería
  • 70 gr azúcar
  • 70 gr aceite de oliva virgen extra
  • 1/2 cucharadita pequeña sal
  • 1/2 cucharadita pequeña de levadura

Crema de café

 

  • 225 gr de leche
  • 225 gr nata
  • 1 cucharada de café soluble
  • 4 yemas
  • 75 gr azúcar

Castañas en almíbar

 

  • ½ kg de castañas
  • 1 clavo
  • 250 gr de azúcar
  • 1/2 litro de agua
  • ½ rama de canela

Cabello de Ángel

 

  • 1/2 calabaza de cidra madura
  • Almíbar (agua y azúcar a partes iguales)
  • 1/2 limón

 

PROCESO DE COCINA

Para el bizcocho
Montar  los huevos con el azúcar hasta que tripliquen su volumen. Añadir los polvos (harina, levadura y sal) y mezclar con una paleta de abajo hacia arriba. Verter en un molde que tendremos untado con mantequilla y un poco de harina espolvoreada (para que podamos desmoldarlo). Introducir en el horno (que tendremos precalentado) durante 9 min a 180º.
Para la crema de café
Calentar leche, nata y café soluble. Mezclar las yemas con el azúcar. Cuando hiervan los líquidos, mezclar con la mezcla yema-azúcar y volver al fuego. Calentar hasta los 85º removiendo de vez en cuando. Colar y enfriar.
 
Para las castañas
Pelamos las castañas en crudo (las liamos en papel film y la metemos en el microondas unos 10-15 seg). Ponemos en una cacerola el agua con el azúcar, la canela y el clavo. Cuando se disuelva el azúcar añadimos las castañas y dejamos cocer unos 50 min aprox (hasta que estén tiernas).
Para el cabello de ángel
Ponemos la calabaza cortada en trozos a cocer en agua abundante hasta que esté bien tierna. Pelarla y quitar las pepitas. Escurrir el exceso de agua de la cocción.
A continuación ponemos al fuego el almíbar (la misma cantidad que el peso escurrido de la calabaza). Dejamos cocer hasta que al cogerlo con una cuchara podamos hacer un hilo entre el almíbar y nuestro dedo. Añadimos la pulpa de la calabaza y la ralladura de limón. Dejamos cocer hasta que el almíbar esté espeso.

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