Pechuga de pato, arroz integral cremoso con quinoa y manzana
INGREDIENTES PARA 3-4 PERSONAS
Arroz integral cremoso con quinoa
- 150 gr. de arroz integral con quinoa + 4 cereales
- Caldo de pollo ( 3 veces el volumen del arroz + quinoa)
- Aceite de olive v.e.
- Nata 35% m.g. (igual que el volumen del arroz + quinoa)
- 200 gr. de setas (las que estén de temporada o de cultivo)
- Sal, pimienta.
- 50 gr de vino blanco (1/2 vaso pequeño)
- Mantequilla y queso curado para rallar
Otros ingredientes
- 400-500 gr de pechuga de pato
- 1 manzana verde (Granny Smith)
PROCESO DE COCINA
Para la pechuga de pato
Calentar la sartén y dorar la parte de la grasa de la pechuga de pato, dar la vuelta y dorar también. Meter al horno tanto tiempo como nos guste el punto de la carne.
Para el cremoso de arroz-quinoa y cereales
Poner en un cacillo un poco de aove y saltear las setas troceadas, mojar con un poco de vino blanco y cuando evapore el alcohol introducir los cereales. Añadir el caldo de ave (3 partes del volumen de los cereales) y una parte de nata. Dejar cocinar hasta que se evapore todo el líquido, en ese momento apartar del fuego y añadir unos trozos pequeños de mantequilla, mover y rallar el queso. Sal y pimienta molida al gusto.
Montaje del plato
Poner el cremoso de cereales con el pato y unos trozos de manzana verde (Granny Smith).
Comentarios
La mezcla de cereales utilizados (arroz integral + quinoa+ trigo+ centeno + cebada+ avena) son fuentes de fibra y proteínas. La quinoa tiene el doble de fibra que la mayoría de otros cereales y además tiene una elevada capacidad saciante.
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