Mejillones al vapor con crema de curry, manzana y jengibre

INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS

Crema de curry, manzana y jengibre

  • 500 gr de patata
  • 1 chalota
  • Aceite de oliva virgen extra
  • 1 trozo de jengibre
  • Caldo de pescado o agua
  • 1/2 manzana verde (granny Smith)
  • Curry
  • Cilantro fresco
  • Sal

Mejillones al vapor

  • 1,5 kg de mejillones frescos
  • 1 limón
  • Pimentón dulce y picante
  • Laurel

 

PROCESO DE COCINA

Para la crema de curry, manzana y jengibre
Ponemos en un cacillo un poco de aove y rehogar la chalota. Cuando esté dorada, añadimos la patata cortada en cachelos, el jengibre pelado y troceado y cubrimos con agua o caldo de pescado. Cuando la patata esté cocida espolvoreamos el curry, añadimos la manzana y metemos unas hojas de cilantro. Trituramos.
Para los mejillones al vapor
Ponemos en una olla los mejillones con el limón partido en cuartos, el laurel y un poco de pimentón dulce y picante al gusto. Tapamos la olla y ponemos al fuego hasta justo el momento en el que empiecen a abrirse los mejillones. Entonces los separaremos de la concha y los ponemos en una brocheta para poder mojarlos en la crema de curry.

0 comentarios

Dejar un comentario

¿Quieres unirte a la conversación?
Siéntete libre de contribuir!

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

  Acepto la Política de privacidad