Mejillones al vapor con crema de curry, manzana y jengibre
INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS
Crema de curry, manzana y jengibre
- 500 gr de patata
- 1 chalota
- Aceite de oliva virgen extra
- 1 trozo de jengibre
- Caldo de pescado o agua
- 1/2 manzana verde (granny Smith)
- Curry
- Cilantro fresco
- Sal
Mejillones al vapor
- 1,5 kg de mejillones frescos
- 1 limón
- Pimentón dulce y picante
- Laurel
PROCESO DE COCINA
Para la crema de curry, manzana y jengibre
Ponemos en un cacillo un poco de aove y rehogar la chalota. Cuando esté dorada, añadimos la patata cortada en cachelos, el jengibre pelado y troceado y cubrimos con agua o caldo de pescado. Cuando la patata esté cocida espolvoreamos el curry, añadimos la manzana y metemos unas hojas de cilantro. Trituramos.
Para los mejillones al vapor
Ponemos en una olla los mejillones con el limón partido en cuartos, el laurel y un poco de pimentón dulce y picante al gusto. Tapamos la olla y ponemos al fuego hasta justo el momento en el que empiecen a abrirse los mejillones. Entonces los separaremos de la concha y los ponemos en una brocheta para poder mojarlos en la crema de curry.
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