Bizcocho de enebro y avellanas con cremoso de chocolate y granizado de café
INGREDIENTES
Cremoso de chocolate
- 225 gr de leche
- 225 gr nata
- 120 gr de yemas
- 75 gr azúcar
- 25 gr de cacao
- 4 gr de hoja de gelatina
- 250 gr de cobertura de chocolate
Bizcocho de avellanas y enebro
- 250 g avellana
- 200 g azúcar glass
- 75 g harina
- 8 huevos
- 120 g claras
- 50 g azúcar
- 3 g enebro molido
Granizado de café
- 150 g café
- 30 g azúcar
- 1 hoja de gelatina
PROCESO DE COCINA
Para el cremoso hacemos una crema inglesa (calentar leche y nata. Mezclar las yemas con el azúcar. Cuando hiervan los líquidos, mezclar con la mezcla yema-azúcar y volver al fuego. Calentar hasta los 85º removiendo de vez en cuando, colar), después le añadimos la gelatina hidratada y por ultimo lo vertemos todo sobre la cobertura de chocolate. Dejamos enfriar.
Para hacer el bizcocho montamos los huevos con las claras y el azúcar hasta que tripliquen su volumen. Añadimos los polvos (harina, enebro molido, azúcar glass y avellanas molidas) y mezclamos con una paleta de abajo hacia arriba. Vertemos en un molde que tendremos untado con mantequilla y un poco de harina espolvoreada (para que podamos desmoldarlo). Introducimos en el horno (que tendremos precalentado) durante 7 min a 180º.
Para el granizado haremos el café y añadiremos el azúcar. Hidratamos la hoja de gelatina y la añadimos escurrida al café caliente. Congelamos.
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