Chullas de boquerones fritos en salsa de verduras
INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS
Guiso de verduras
- 20 gr aceite de oliva v.e.
- 1/2 diente de ajo
- 30 gr de cebolla
- 50 gr pimiento rojo
- 60 gr pimiento verde
- 60 gr zanahoria
- 90 gr tomate rojo
- 2 gr pimentón dulce
- 3 gr pimentón picante
- 1/4 de vaso de vino fino o manzanilla
- 1 litro de caldo de pescado o agua
Masa de las chullas
- 350 gr de carne de sardinas fritas
- 125 gr de miga de pan
- 40 gr de cebolla
- 1 diente de ajo picado
- 2 huevos batidos
- 5 gr de sal
- pimienta molida
- cilantro picado
PROCESO DE COCINA
Para el guiso de verduras
Ponemos a dorar los ajos laminados en el aove, después la cebolla y al poco la zanahoria y los pimientos. Por último el tomate y el pimentón. Mojar con el vino y dejar evaporar el alcohol. Añadir el caldo de pescado y dejar cocer unos 15 min. Reservar.
Para las chullas
Separamos la carne de las sardinas fritas de su espina. Hacemos, en un bol, una masa con todos los ingredientes y mezclamos bien. Hacemos bolas con la masa y las pasamos por harina. FreÃmos las chuchas en aceite abundante y las metemos en el guiso de verduras. Las tenemos unos 5 minutos y ¡¡ya están listas!!
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