chullas de boquerones

Chullas de boquerones fritos en salsa de verduras

INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS

Guiso de verduras

  • 20 gr aceite de oliva v.e.
  • 1/2 diente de ajo
  • 30 gr de cebolla
  • 50 gr pimiento rojo
  • 60 gr pimiento verde
  • 60 gr zanahoria
  • 90 gr tomate rojo
  • 2 gr pimentón dulce
  • 3 gr pimentón picante
  • 1/4 de vaso de vino fino o manzanilla
  • 1 litro de caldo de pescado o agua

Masa de las chullas

  • 350 gr de carne de sardinas fritas
  • 125 gr de miga de pan
  • 40 gr de cebolla
  • 1 diente de ajo picado
  • 2 huevos batidos
  • 5 gr de sal
  • pimienta molida
  • cilantro picado

 

PROCESO DE COCINA

Para el guiso de verduras
Ponemos a dorar los ajos laminados en el aove, después la cebolla y al poco la zanahoria y los pimientos. Por último el tomate y el pimentón. Mojar con el vino y dejar evaporar el alcohol. Añadir el caldo de pescado y dejar cocer unos 15 min. Reservar.
 
Para las chullas
Separamos la carne de las sardinas fritas de su espina. Hacemos, en un bol, una masa con todos los ingredientes y mezclamos bien. Hacemos bolas con la masa y las pasamos por harina. Freímos las chuchas en aceite abundante y las metemos en el guiso de verduras. Las tenemos unos 5 minutos y ¡¡ya están listas!!
 

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