BROCHETA DE LANGOSTINOS AL AJOPIMENTÓN CON ARROZ BASMATI Y SALVAJE DE ESPARRAGOS VERDES

INGREDIENTES 2 PERSONAS

  • 60 gr de arroz basmati
  • 40 gr de arroz salvaje
  • 16 langostinos
  • 1 diente de ajo
  • 1/4 de vaso de vino fino de jerez
  • 1 cucharadita de pimentón dulce de la Vera
  • 4 espárragos verdes
  • aceite de oliva v.extra
  • sal

 

 PROCESO DE COCINA

Pelar los langostinos y poner en una bandeja con el vino fino de jerez, el ajo picado, aove, pimentón y sal. Dejar un par de horas para que tomen bien el sabor del aderezo.

Cocer en un cacillo con agua hirviendo el arroz basmati durante 8 min, enfriar y escurrir. Cocer en otro cacillo el arroz salvaje durante 20 min y 5 min más de reposo dentro del agua sin fuego. Enfriar, escurrir y mezclar con el basmati.

Cocer las puntas de espárragos en agua hirviendo 30 seg y reservar. Cortar los tallos de los espárragos y saltear en un poco de aove, después añadir los arroces y un poco de sal.

Pinchar los langostinos en las brochetas y cocinar en una sartén bien caliente con un poco de aove.

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