Calabacines rellenos de cuscús

Calabacines rellenos de cus-cús de verduras

INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS

Para hacer los calabacines rellenos necesitamos:

  • 3 calabacines
  • 200 g de cous cous (sémola de trigo duro)
  • 200 g de caldo de verduras
  • 4 hojas de albahaca
  • 1 cucharilla de orégano
  • Cebollino fresco
  • Eneldo fresco
  • Uvas pasas
  • Piñones
  • ½ Lima
  • 2 cucharadas de aceite de oliva
  • 1 zanahoria
  • ½  Cebolla
  • ½ pimiento verde
  • Sal

PROCESO DE COCINA

Para el Cous Cous
Pochamos la cebolla cortada muy fina en aceite de oliva, cuando esté transparente añadimos la zanahoria y seguidamente el pimiento verde. Cuando la verdura esté cocinada, la ponemos en un bol y la mezclamos con el cuscús, las pasas, los piñones y las hierbas picadas.
Por otro lado, en un cazo calentamos el caldo de verduras y lo incorporamos al bol. Cubrimos con papel film y reservamos durante 5 minutos. Pasado este tiempo, añadimos un poco de aove, ralladura de lima y sal. Mezclamos bien y reservamos.
Para los calabacines rellenos

Cortamos  el calabacín en 3 – 4 trozos cada uno y los vaciamos (para que queden a modo de cubiletes). Los escaldamos unos segundos en agua hirviendo para que cojan un color verde más intenso. (También lo podemos poner en un bol filmado y meterlo 20 seg en el microondas)
Para terminar, llenamos los calabacines de cous cous y servimos.
 

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