Calabacines rellenos de cus-cús de verduras
INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS
Para hacer los calabacines rellenos necesitamos:
- 3 calabacines
- 200 g de cous cous (sémola de trigo duro)
- 200 g de caldo de verduras
- 4 hojas de albahaca
- 1 cucharilla de orégano
- Cebollino fresco
- Eneldo fresco
- Uvas pasas
- Piñones
- ½ Lima
- 2 cucharadas de aceite de oliva
- 1 zanahoria
- ½ Cebolla
- ½ pimiento verde
- Sal
PROCESO DE COCINA
Para el Cous Cous
Pochamos la cebolla cortada muy fina en aceite de oliva, cuando esté transparente añadimos la zanahoria y seguidamente el pimiento verde. Cuando la verdura esté cocinada, la ponemos en un bol y la mezclamos con el cuscús, las pasas, los piñones y las hierbas picadas.
Por otro lado, en un cazo calentamos el caldo de verduras y lo incorporamos al bol. Cubrimos con papel film y reservamos durante 5 minutos. Pasado este tiempo, añadimos un poco de aove, ralladura de lima y sal. Mezclamos bien y reservamos.
Para los calabacines rellenos
Cortamos el calabacín en 3 – 4 trozos cada uno y los vaciamos (para que queden a modo de cubiletes). Los escaldamos unos segundos en agua hirviendo para que cojan un color verde más intenso. (También lo podemos poner en un bol filmado y meterlo 20 seg en el microondas)
Para terminar, llenamos los calabacines de cous cous y servimos.
Dejar un comentario
¿Quieres unirte a la conversación?Siéntete libre de contribuir!