Carpaccio de higos con cremoso de queso y frutos secos

INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS

Carpaccio de higos

  • 300 gr higos frescos

Cremoso de queso

  • 150 gr nata
  • 25 gr azúcar
  • 1 hoja de gelatina
  • 200 gr queso cremoso

Otros

  • 100 gr anacardos
  • 25 gr piñones
  • 1 cascara de naranja
  • 50 gr almendra granillo
  • Vinagre reducido

 

 PROCESO DE COCINA

Carpaccio de higos
Lavar los higos y meterlos en la bolsa de conservación. Aplastar con el rodillo haciendo una fina lámina y congelar.
Cremoso de queso
Hervir la nata con el azúcar. Añadir la hoja de gelatina hidratada. Incorporar el queso y triturar. Pasar a una manga pastelera. Reservar en frío 24h para que adquiera textura.
Si tenemos un queso que nos guste tal cual, podemos utilizarlo sin elaborar el cremoso.
Emplatado
Sacar el carpaccio del congelador y de la bolsa, colocar en el plato y dejar que se descongele ahí. Colocar el queso, los frutos secos y la cascara de naranja.

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