Costillas de cerdo con patatas confitadas al ajo-pimentón

INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS

Costillas de cerdo

  • 2 kg de costillas de cerdo
  • Ajo picado
  • Comino
  • Orégano
  • Pimentón dulce y picante
  • Sal
  • Vinagre de jerez
  • Aceite de Oliva Virgen Extra
  • Agua

Patatas confitadas al ajo-pimentón

  • 4 patatas grandes
  • 2 dientes de ajo
  • 1 cucharilla de pimentón dulce
  • 1/2 cucharilla de pimentón picante
  • Aceite de Oliva Virgen Extra
  • 2 ramas de tomillo fresco

 

PROCESO DE COCINA

Para las costillas
Ponemos en un bol todos los ingredientes excepto las costillas y mezclamos bien. Introducimos las costillas y dejamos macerar unas horas. Escurrimos las costillas y doramos en una sartén con aceite, ponemos en una bandeja de horno cubierta de papel de plata y horneamos 8min a 180º, pasados esos 8 minutos quitamos el papel (con cuidado de no quemarnos) y dejamos 4 min más.
Para las patatas
Pelamos y cortamos la patata en rodajas, las cubrimos de aceite y añadimos los dientes de ajo, el tomillo y el pimentón. Ponemos a fuego suave 70-80º hasta que estén tiernas.

0 comentarios

Dejar un comentario

¿Quieres unirte a la conversación?
Siéntete libre de contribuir!

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

  Acepto la Política de privacidad