Costillas de cerdo con patatas confitadas al ajo-pimentón
INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS
Costillas de cerdo
- 2 kg de costillas de cerdo
- Ajo picado
- Comino
- Orégano
- Pimentón dulce y picante
- Sal
- Vinagre de jerez
- Aceite de Oliva Virgen Extra
- Agua
Patatas confitadas al ajo-pimentón
- 4 patatas grandes
- 2 dientes de ajo
- 1 cucharilla de pimentón dulce
- 1/2 cucharilla de pimentón picante
- Aceite de Oliva Virgen Extra
- 2 ramas de tomillo fresco
PROCESO DE COCINA
Para las costillas
Ponemos en un bol todos los ingredientes excepto las costillas y mezclamos bien. Introducimos las costillas y dejamos macerar unas horas. Escurrimos las costillas y doramos en una sartén con aceite, ponemos en una bandeja de horno cubierta de papel de plata y horneamos 8min a 180º, pasados esos 8 minutos quitamos el papel (con cuidado de no quemarnos) y dejamos 4 min más.
Para las patatas
Pelamos y cortamos la patata en rodajas, las cubrimos de aceite y añadimos los dientes de ajo, el tomillo y el pimentón. Ponemos a fuego suave 70-80º hasta que estén tiernas.
Dejar un comentario
¿Quieres unirte a la conversación?Siéntete libre de contribuir!