Guiso de chocos y alcachofas con arroz pilaf

INGREDIENTES

Guiso de chocos y alcachofas

  • Aceite de oliva v. extra
  • cebolla
  • 1 diente de ajo
  • 1 hoja de laurel
  • 80 gr vino fino de jerez
  • 1 kg de chocos en tiras
  • 4 und de alcachofas
  • perejil picado
  • 500 gr caldo de pescado

Arroz pilaf

  • 100 gr de arroz de grano redondo (1/2 vaso)
  • aceite de oliva v.e.
  • 1/2 diente de ajo picado
  • 50 gr de vino fino o manzanilla (1/2 vaso pequeño)
  • 200gr caldo de pollo o agua (1 vaso)
  • sal

PROCESO DE COCINA

Para el guiso de chocos y alcauciles
Doramos los dientes de ajo laminados en el aove, añadimos la cebolla a julianas y cocinamos a fuego lento hasta que esté casi transparente. En ese momento añadimos los chocos y al poco tiempo el vino fino de jerez hasta que se evapore el alcohol. Cubrimos con caldo de pescado y añadimos las alcachofas a las que les hemos quitado las hojas exteriores y hemos cortado en cuartos. Cocinamos a fuego lento hasta que la salsa esté reducida y los chocos y las alcachofas tiernas, eso es unos 15-20 min aprox.
Para el arroz
En una sartén doramos el ajo picado, añadimos el arroz y la manzanilla o vino fino. Cuando evapore el vino un poco, mojamos con el caldo o agua y cocemos hasta que quede seco.
Montaje del plato
Colocamos el arroz en un molde circular y disponemos el guiso con sus ingredientes alrededor del arroz, salseando el conjunto con la salsa del guiso.

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