Guiso de chocos y alcachofas con arroz pilaf
INGREDIENTES
Guiso de chocos y alcachofas
- Aceite de oliva v. extra
- cebolla
- 1 diente de ajo
- 1 hoja de laurel
- 80 gr vino fino de jerez
- 1 kg de chocos en tiras
- 4 und de alcachofas
- perejil picado
- 500 gr caldo de pescado
Arroz pilaf
- 100 gr de arroz de grano redondo (1/2 vaso)
- aceite de oliva v.e.
- 1/2 diente de ajo picado
- 50 gr de vino fino o manzanilla (1/2 vaso pequeño)
- 200gr caldo de pollo o agua (1 vaso)
- sal
PROCESO DE COCINA
Para el guiso de chocos y alcauciles
Doramos los dientes de ajo laminados en el aove, añadimos la cebolla a julianas y cocinamos a fuego lento hasta que esté casi transparente. En ese momento añadimos los chocos y al poco tiempo el vino fino de jerez hasta que se evapore el alcohol. Cubrimos con caldo de pescado y añadimos las alcachofas a las que les hemos quitado las hojas exteriores y hemos cortado en cuartos. Cocinamos a fuego lento hasta que la salsa esté reducida y los chocos y las alcachofas tiernas, eso es unos 15-20 min aprox.
Para el arroz
En una sartén doramos el ajo picado, añadimos el arroz y la manzanilla o vino fino. Cuando evapore el vino un poco, mojamos con el caldo o agua y cocemos hasta que quede seco.
Montaje del plato
Colocamos el arroz en un molde circular y disponemos el guiso con sus ingredientes alrededor del arroz, salseando el conjunto con la salsa del guiso.
Dejar un comentario
¿Quieres unirte a la conversación?Siéntete libre de contribuir!