Guiso de coles de Bruselas y berberechos en salsa
INGREDIENTES PARA 2 PERSONAS
- 18 coles de Bruselas
- 500 gr de berberechos frescos
- Aceite de oliva virgen extra
- 1 dientes de ajo cortado en láminas
- 1/4 vaso de vino fino de Jerez o manzanilla
- 2 cucharas soperas de harina de repostería
- 2 vasos de caldo de pescado o de verduras
- Sal
- Perejil picado
PROCESO DE COCINA
Poner en un cacillo un poco de aove y añadir los ajos. Cuando empiecen a dorarse introducir las coles cortadas en cuartos y mojar con el vino. Dejar que evapore el alcohol y luego tapar para que se cocinen a fuego lento con su vapor. En 5 min aprox. destapar y añadir la harina, cocinándola un poco antes de verter el caldo caliente. Cuando el caldo hierva, apartar del fuego e introducir los berberechos (que previamente hemos tenido en un poco de agua salada). En unos minutos tendremos los berberechos abiertos y el plato listo para ir a la mesa.
EMPLATADO
Nosotros le hemos quitado la cáscara a los berberechos, pero si no queréis “líos”…con la cáscara queda genial también.
COMENTARIOS
Estamos en invierno y es temporada de coles y berberechos, así que no podemos desaprovechar los productos que están en su momento óptimo. Esta receta puede ser una buena opción como primer plato en las próximas fiestas de navidad.
Dejar un comentario
¿Quieres unirte a la conversación?Siéntete libre de contribuir!