Milhoja de calabacín, tomate y melva en escabeche suave
INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS
Melva en escabeche
- Aceite de oliva v. extra
- 1 dientes de ajo laminado
- 1 cebolla en julianas
- 1/4 kg zanahorias rodajas
- 2 hojas de laurel
- 7 granos de pimienta
- 1 vaso de vino blanco
- 1 vaso de vinagre de vino blanco
- 3 vasos de agua
- ½ cucharada pequeña de pimentón dulce
- ½ cucharada pequeña de sal
- 1 melva grande
Otros ingredientes
- 2 calabacines grandes
- 4 tomates
- aceitunas negras en rodajas
- alcaparras
- hojas de acelga roja u otras hojas
PROCESO DE COCINA
Para la melva en escabeche
En una olla con aceite de oliva v. e doramos los dientes de ajo, después añadimos la cebolla y por último la zanahoria. Cuando esté pochada la verdura introducimos en la olla la pimienta y el laurel. A continuación incorporamos el vino blanco y esperamos hasta que reduzca su volumen a 1/3 del inicial para verter el vinagre. Después añadimos el agua, la sal y el pimentón.
Esperamos a que empiece a hervir y esperamos 5 minutos. Apagamos el fuego y metemos los lomos de melva limpios de piel y espinas en el escabeche. Dejamos enfriar.
Para el montaje
Cortamos el calabacín en láminas a lo largo y cocemos en agua hirviendo un minuto. Enfriamos en agua con hielo y reservamos bien secos. Cortamos los tomates y los cuadramos de la misma forma que el calabacín.
Ponemos capas de calabacín, tomate y melva. Entre la melva y otra capa de calabacín ponemos las alcaparras y las aceitunas negras en rodajas.
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