Setas de otoño con boniatos asados y castañas

INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS

Crema de Boniato

  • 1 kg de boniato
  • 1 litro de agua o caldo suave de verduras
  • Nuez moscada

Castañas confitadas

  •  ½ kg de castañas
  • 1 clavo
  • Romero fresco
  • 1/2 litro de aceite de oliva virgen extra

 

Otros ingredientes

  • 1 kg de setas frescas de temporada
  • 300 gr de pasta cocida (la que más nos guste)
  • 1 diente de ajo
  • Tomillo fresco
  • Pimienta molida

 

PROCESO DE COCINA

 
Para la crema de boniato
Lavamos los boniatos y los liamos en papel de plata con un poco de aceite de oliva, asar en el horno a 180º durante 60 min. Los sacaremos del papel, les quitamos la piel y los trituramos con el caldo de verduras (o agua) y la nuez moscada.
Para las castañas
Pelamos las castañas en crudo. A continuación las liamos en papel film y las metemos en el microondas unos 10-15 seg. Las ponemos en el aceite con los aromáticos a fuego muy suave hasta que estén tiernas.
Setas y Pasta
Limpiar las setas una a una con una brocha y con un papel húmedo para eliminar los restos de arena. Las salteamos en aceite de oliva con un poco de ajo picado. Añadimos la pasta cocida, sal, un poco de pimienta molida y tomillo.
 
Comentarios
Ya está aquí el otoño y la temporada de setas empieza con fuerza: amanita cesarea, angula de monte, boletus, níscalos, etc….

0 comentarios

Dejar un comentario

¿Quieres unirte a la conversación?
Siéntete libre de contribuir!

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

  Acepto la Política de privacidad