Sopa fría de sandía con tomate y albahaca
Ingredientes para 4 personas
Sopa de sandía
- 1 kg de sandía limpia de piel y semillas
- 100 gr de aove arbequina
- 220 gr de miga de pan
- 5 gr ajo
- 50 gr vinagre de jerez rva
- 8 hojas de albahaca
- 13 gr sal
Guarnición
- 8 tomates cherry
- 4 hojas de albahaca
- 8 trozos cuadrados de sandía
Proceso de cocina
Para la sopa de sandía
Quitar la piel y semillas de la sandía cuidadosamente. Trocear y triturar solo la sandía y añadir la miga de pan, el vinagre el ajo y la sal. Reservar en el frigorífico durante un par de horas y triturar de nuevo añadiendo el aove poco a poco para que se emulsione con el resto y las hojas de albahaca.
Para la guarnición
Cortamos la sandía y con la ayuda de un saca bolas hacemos las bolitas de sandía. Freímos unas hojas de albahaca para decorar y colocarlas en los platos listos para servir la sopa bien fría.
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