TARTAR DE SOLOMILLO DE TORO CON MAYONESA DE MOSTAZA
INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS
Aliño para el tartar
- 40 gr de chalotas picadas muy fina
- 40 gr de alcaparras picadas
- 25 gr de mostaza antigua
- 8 gr zumo de limón
- 20 gr salsa de soja
- 32 gr aceite de oliva v.e.
- 20 gr de tomate picado(sin piel ni pepitas)
Mayonesa de mostaza
- 1 yema de huevo
- 75 gr de aceite neutro (maíz, girasol…..)
- 16 gr de aceite de oliva v.e.
- 120 gr de agua
- 1 gr de sal
- 30 gr de mostaza en granos
Otros
- 360 gr de solomillo cortado en trozos pequeños, pero no picados a máquina.
- Verduras cocidas (zanahoria, nabo, puerro, etc..)
PROCESO DE COCINA
Mayonesa de mostaza
Ponemos en un bol la yema y la batimos de forma enérgica. Vamos añadiendo poco a poco los aceites. Cuando se espese mucho añadimos un poco del agua y continuamos con el aceite. Al final incorporar la sal, el resto del agua y la mostaza.
Tartar
Para el aliño del tartar, cortamos el tomate (sin piel ni pepitas) y la chalota en trozos muy pequeños. Añadimos el resto de ingredientes y mezclamos bien.
Cortar la carne a cuchillo en trozos del tamaño que más nos guste. Añadimos el aliño y mezclamos bien. Dejamos que la carne tome el sabor del aliño durante unos minutos y emplatar.
Verduras
Cocer en agua hirviendo hasta que estén al punto. Cortar la cocción en un poco de agua con hielo.
COMENTARIO
Empiezan a subir las temperaturas y apetecen platos fríos y sabrosos. La carne de toro es más magra que la de vaca y va muy bien para esta elaboración, además su precio es muy competitivo.
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